Mentions légales

Site officiel de la ville d'Arlanc : www.arlanc.fr

Mairie d'Arlanc, 53 Route Nationale 63 220 Arlanc

Tel : 04.73.95.00.03

Fax : 04.73.95.18.92

Mail :mairie.arlanc@wanadoo.fr

Propriétaire du site

Ville d'Arlanc (63)

Directeur de publication

Jean SAVINEL, Maire

Réalisation

Dominique Begon

La trebeche 63220 Dore l'Eglise

Tel : 06.63.39.53.93

Hébergement

OVH

SAS au capital de 10 069 020 € 
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.

Crédit photos
Photothèque de la Mairie d'Arlanc

Traitement des données personnelles

Le site de la Ville d'Arlanc a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL sous le n°(en cours).

Les données personnelles recueillies sur le site résultent de la communication volontaire d'une adresse électronique au sein des rubriques suivantes :
le forum de discussion, où les adresses électroniques communiquées sont utilisées uniquement lors de l'envoi de confirmations ou d'avis de réponses,

la liste de diffusion, qui effectue l'envoi hebdomadaire d'informations, les formulaires de contact.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Il est donc possible, sur simple demande :
> d'exiger la suppression de vos contributions au forum du site,
> de demander la radiation de votre adresse de courrier électronique de la liste de diffusion.
Vous pouvez exercer ce droit par courrier électronique ou par courrier postal :

Mairie d'Arlanc, 53 Route Nationale 63 220 Arlanc

Tel : 04.73.95.00.03

Fax : 04.73.95.18.92

Mail :mairie.arlanc@wanadoo.fr

Droits d'auteur

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale du droit d'auteur et la propriété intellectuelle française, qui mentionne que les créations graphiques ou sonores, photos, articles etc. sont protégées du simple fait de leur création et de leur originalité.

Toute utilisation ou extraction d'éléments du site non autorisée par le directeur de la publication est illicite et sanctionné pénalement par le délit de contrefaçon.

Les usages autorisés des textes présentés sur ce site sont les suivants :

- Reproduction strictement réservée à l'usage privé du copiste et non destinée à une utilisation collective.
- Reproduction, diffusion ou représentation à des fins d'information professionnelle, sur support non numérique, à la condition expresse de ne pas modifier les oeuvres et de mentionner la source.
- Courtes citations : sont licites les citations courtes des textes présents sur le site dans la mesure où ils s'intègrent dans une oeuvre nouvelle, à la condition expresse de ne pas modifier les oeuvres citées de les délimiter formellement (guillemets de citation ou typographie distinctive) et de mentionner la source.

Toute autre exploitation des textes présents sur le site, notamment republication sur d'autres sites, Internet ou intranet, suppose l'accord du directeur de la publication.

Toute exploitation, même à titre privé, de la totalité ou d'une partie substantielle du site suppose l'accord du directeur de la publication conformément aux dispositions.

Tout manquement aux règles du droit d'auteur ou du droit des bases de données est passible de sanctions pénales au titre du délit de contrefaçon, sans préjudice d'éventuelles demandes de dommages et intérêts de la part des titulaires de droits.

Photographies - Plans
Toutes les images présentes sur ce site web sont soumises à un copyright. Elles ne peuvent être dupliquées ou utilisées sans l'autorisation écrite  de la Ville. Toute demande doit être adressée à :

Mairie d'Arlanc, 53 Route Nationale 63 220 Arlanc

Tel : 04.73.95.00.03

Fax : 04.73.95.18.92

Mail :mairie.arlanc@wanadoo.fr

Etablissement de liens
La Ville d'Arlanc autorise la mise en place d'un lien hypertexte pour tous les sites internet, à l'exclusion de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Le lien doit aboutir à la page d'accueil du site, et le site www.arlanc.fr doit apparaître dans une nouvelle fenêtre. Les pages du site Ville d'Arlanc ne doivent en aucun cas être intégrées à l'intérieur des pages d'un autre site.

La demande d'établissement de lien hypertexte à partir du site de la Ville d'Arlanc doit être faite par mail sur la boite aux lettres mairie.arlanc@wanadoo.fr. Dans tous les cas d'espèce, la Ville d'Arlanc se réserve le droit de demander la suppression d'un lien si elle estime que le site cible ne respecte pas les règles ainsi définies.

Liens vers des sites tiers
La Ville d'Arlanc se réserve le droit de pointer vers des sites tiers. Accéder à ces liens vous font quitter le site de la Ville d'Arlanc. Ces sites ne sont pas sous le contrôle de la Ville, par conséquent cette dernière n'est pas responsable du contenu de ces sites, des liens qu'ils contiennent ni des changements ou mises à jour qui leur sont apportés.

Limites à la responsabilité 

La commune d’Arlanc ne pourra être tenue responsable des dommages causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site http://arlanc.fr , résultant de l’utilisation d’un matériel défectueux ou de l’apparition d’un bug.

Des formulaires sont à la disposition des utilisateurs. La collectivité se réserve le droit de supprimer tout contenu allant à l’encontre des dispositions législatives et européennes (françaises ou européennes), en particulier aux dispositions relatives à la protection des données (RGPD). L’administrateur du site peut également mettre en cause la responsabilité - civile ou pénale - de l’utilisateur si ce dernier profère des menaces ou des déclarations à caractère injurieux ou particulièrement offensant. 

Protection des données à caractère personnel

Le Maire de la commune d’Arlanc est le responsable du traitement des données collectées sur http://arlanc.fr .

Conformément à l’article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, les informations que l’utilisateur communique via les formulaires présents sur notre site sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées au personnel dûment habilité à répondre à sa demande.

Droits de l’utilisateur 

Eu égard notamment aux dispositions des articles 15 à 18 du Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel (UE2016/679), l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement (droit à l’oubli) des informations qui le concernent. L’utilisateur peut exercer ses droits en s’adressant à mairie.arlanc@wanadoo.fr  ou par courrier à destination de la Mairie d’Arlanc, 53 Route Nationale, 63220 Arlanc en précisant dans l’objet du courrier « Protection des données personnelles » et en joignant une  copie d’un document d’identité. 

Aucune donnée du site n’est utilisée à des fins commerciales. Ces données ne sont nullement communiquées à des tiers. 

Cookies  

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer ou de refuser la présence de cookie.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

L’utilisateur est informé lors de sa première visite sur le site qu’un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie Google Analytics est utilisé à des fins statistiques, afin de mesurer l’audience globale du site. Aucune donnée personnelle issue de ce cookie n’est divulguée. Les données sont conservées seulement 12 mois, afin de réaliser des statistiques annuelles d’audience. Le consentement aux cookies est renouvelé tous les ans pour chaque utilisateur. 

Obligations de l’utilisateur  

L’utilisateur de notre site est tenu de respecter les dispositions de la Loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée. Sa violation est passible de sanctions pénales. L’utilisateur doit notamment s’abstenir de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. La commune d’Arlanc  rappelle son attachement aux valeurs de protection de l’intégrité de la personne. 

Conservation des données  

Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée adéquate aux finalités de traitement. 

Un renouvellement du consentement des abonnés à la newsletter sera demandé tous les 3 ans. 

Les données recueillies au sein du formulaire de contact sont conservées le temps nécessaire au traitement de la demande. 

Contenu embarqué depuis d’autres sites 

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Recommandations techniques

Tous les efforts de la ville d'Arlanc tendent vers la plus grande compatibilité d'accès à son site.  Ce site est optimisé pour un affichage 1024 x 768.